Saltar al contenido
Plantas Medicinales

Nuez de Macadamia ¿Qué es y para qué sirve?

nuez de macadamia - propiedades que es y para que sirve - usos y beneficios

La nuez de Macadamia proviene de una planta llamada Macadamia Integrifolia, de origen australiano y con grandes beneficios que también han llevado a que sea un cosmético.

¿Qué es la Macadamia?

Como ya mencionamos, la macadamia proviene de una planta australiana, y recibe su nombre científico por el químico escoces John Macadam, quien desarrolló su carrera en aquel país oceánico y es por ello que también se la conoce como nuez australiana.

Hoy en día esta planta es muy cultivada en China, México, Centroamérica, casi en la totalidad de América del Sur Madagascar y Sudáfrica. En Europa se está vendiendo mucho esta nuez, pues se utiliza para producir muchos tipos de cosméticos, tales como shampoos, mascarillas y demás productos de belleza.

Beneficios de la Macadamia:

La nuez de macadamia ayuda a reducir el colesterol, ya que al igual que otros frutos secos, están libres de colesterol y contienen grandes fuentes de fibra. Si bien poseen altos contenidos de grasa, casi en su totalidad es grasa monoinsaturada.

Este tipo de grasas ayudan a reducir el colesterol y pueden hacer que mejore el colesterol bueno.

Es rica en Omega 3, que es un ácido graso esencial, y es útil de cara a enfermedades cardíacas u otras como la osteoporosis o el cáncer.

También contiene Omega 7 que además de también prevenir enfermedades del corazón, ayuda con el metabolismo, ya que reduce el apetito y quema grasas más rápido. Y además ayuda a mantener la buena salud de nuestra piel.

Quizás te Interese Leer:  5 Plantas Medicinales más Comunes

 

El Magnesio es uno de los componentes más importantes de la Macadamia:

  • Ayuda y previene problemas en el sistema nervioso.
  • Es muy importante para la fijación de calcio y es así como tendremos huesos y dientes más fuertes.

La Macadamia en la Cosmética:

Ya mencionamos como este fruto ha ido creciendo dentro del mundo de la cosmética por sus grandes beneficios. El aceite de esta nuez se utiliza mucho para el cuidado de la piel y del rostro, aquí te dejo algunos beneficios:

  • Es de absorción rápida, por ende no deja una apariencia de piel grasosa.
  • Previene el envejecimiento.
  • Tiene un gran poder cicatrizante. Se usa mucho en piel seca, agrietada o cicatrices.
  • Evita la formación de estrías.
  • Por su acción cicatrizante, se aplica sobre quemaduras.
  • Ayuda a evitar las manchas en la piel, producidas por el envejecimiento o quemaduras de sol.
  • Es suavizante, calmante y da brillo, es por eso que se usa mucho después de las depilaciones.

 

¿Conoces otro uso, propiedad o beneficio de las nueces o el aceite de macadamia? Déjalo en los comentarios.